Что важно знать перед использованием Windows 10

Косяки Windows 10

Вышла в свет техническая версия операционной версии Windows 10 от Microsoft. Нетерпеливые пользователи уже начали тестировать WindowsInsiderProgram, скачивая предварительную версию программы. Первые отзывы о работе продукта – положительные, отмечается стабильность действия программы.

Установка Windows 10 TechnicalPreview может быть проведена, если пользователю интересно протестировать «сырую» программу и позже он хочет делиться мнением о ее функционировании. Он должен понимать, что в процессе тестирования в интерфейсе системы могут произойти изменения. Главное, чтобы пользователь был грамотным и умел решать хотя бы элементарные возникшие проблемы. Не стоит пока работать с Windows 10 на основном компьютере.

windows10

Что касается надежности, в процессе тестирования иногда случаются непредвиденные ошибки, из-за которыхмогут быть повреждены документы, к этому необходимо быть готовым, чтобы в экстренных случаях данные восстановить. Более того, возможно, некоторые модели принтера система может не распознать. Не исключаются неполадки и при входе в сеть или установке отдельных программ.

С большинством программ и комплектующих новая предварительная ОС совместима, особенно с теми, которые действовали на Windows 8.1. Но для отдельных программных обеспечений, скорее всего, понадобится переустановка или скачивание пакетов с драйверами. Разработчики программы рекомендуют для корректной работы пользоваться связкой «клавиатура-мышь», потому что при манипуляциях с сенсорным экраном будут встречаться некоторые шероховатости и недоработки.

Далее следует знать, что все свежие обновления будут скачаны и установлены автоматически в принудительном порядке, отключить данную службу нельзя. Все личные файлы и настройки системы при обновлении с Windows 8.1или Windows 7сохранятся, что не произойдет с сиcтемой Vista.

Компьютер пользователя при тестировании Windows 10 для удовлетворительной работы должен отвечать хотя бы минимальным требованиям. Не менее 1-2 Гб оперативной памяти  и 16 Гб — встроенной, процессор с частотой от 1 ГГц, видеокарта Direct X9. Сейчас пользователям доступны версии на английском, португальском и упрощенном китайском языках. При желании можно вернуться к системе, установленной ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code