Удачной посадки или почему стоит потратиться на landing page?

Что такое landing page?

Посадочная страница, страница приземления, или Landing Page— это страница, которая максимально упрощает механизм взаимодействия потенциального покупателя с вашим торговым предложением в Интернете, так как содержит только то, что и ожидает увидеть пользователь.Corsair_Airbus

Как известно, именно краткость сестра таланта, поэтому не стоит удивляться сравнительно немалой цене за разработку одной страницы качественного лэндинга. Мы также знаем, что эффективные инструменты всегда недешевы, тем более, если речь идет о решениях, которые продают. В чем же заключается эффективность и преимущества продающей посадочной страницы перед традиционным корпоративным сайтом или интернет-магазином?

Пять основных принципов создания грамотной landing page:

1. Эффективный заголовок и визуальные элементы.


Основная цель — привлечь внимание потенциального клиента. Это ключевое сообщение пользователю, которое апеллирует к конкретным преимуществам продукта (уникальность, качество, цена, эксклюзивность, дефицит), либо к конкретной выгоде от немедленной сделки (сезонные скидки, подарки, бесплатная доставка, продленная гарантия и т.п.). Хорошо работает наличие узнаваемых логотипов, «вкусные» и броские элементы дизайна, визуальное выделение релевантных слов и фраз.

2. Конкретное предложение.

Точное попадание в узкую целевую аудиторию при помощи фокусировки на одной идее. Вызвать интерес у посетителя, кратко изложив ваше уникальное торговое предложение (УТП). От качества УТП и его формулировки на 80% зависит общая отдача (конверсия) от лэндинга. Также необходимо визуальное выделение наиболее важных деталей и особенностей.

3. Призыв к действию.

Четко сформулированное и грамотно оформленное предложение пользователю совершить требуемое действие, например: оформить заявку, заказать доставку, получить скидку, подписаться на рассылку, скачать приложение. Может быть подкреплено обратным счетчиком времени или товарных остатков, счетчиком выполненных заказов. Лучше, если ответное действие совершается при помощи крупной и яркой кнопки.

4. Элемент доверия.

Что окончательно убедит потенциального клиента воспользоваться именно вашим предложением? Это могут быть отзывы именитых заказчиков, весомая статистика и результаты, информация об уникальности вашей компании, награды, пресс-релизы в профильных изданиях, данные из соцсетей и блогов (лайки, твиты).

5. Простота и продуманная структура.

Элементы страницы располагаются в строгой логической последовательности. Тексты должны быть краткими и простыми для восприятия. Контрастные цвета фона идеально подходят для разделения смысловых блоков. Ссылки на дополнительную информацию о товаре/услуге «под рукой» . Форма обратной связи и контактная информация доступна пользователю только когда им уже принято решение о покупке и еще множество подобных деталей…

В современных реалиях использование лэндингов, на наш взгляд, целесообразно для:

  • агрессивного продвижения узких товарных групп и моно-брендов;
  • увеличения количества продаж при устаревшем основном сайте (переделывать который дорого и долго, плюс можно потерять позиции в поисковой выдаче);
  • повышения эффективности контекстной рекламы при тех же бюджетах за счет более высокой конверсии и релевантности;
  • увеличение отдачи от проводимых акций (промо-сайты);
  • формирование первичной клиентской базы (регистрация или подписка на рассылку), предзаказов, коллективных покупок и мн. др.

Пример созданной нами Landing Page Taxi 571:

taxi_home

Самые распространенные ошибки при проектировании посадочной страницы:

1. Отсутствие потребительской ценности в заголовке.

Прежде чем приступать к разработке сайта, поставьте себя на место вашего потенциального покупателя, изучите его потребности, возможности и особенности. Четко сформулируйте для себя основные выгоды и преимущества для ваших будущих клиентов, которые они получат при покупке продукции (заказе услуг). Протестируйте различные стимулы на вашей целевой аудитории, выберите наиболее значимые. Также нередко встречается полное отсутствие заголовка, либо его слабый текст.

2. Отсутствие графических компонентов продающей страницы или их избыток.

Слишком сухое, академическое изложение преимуществ и особенностей товарного предложения. Большинство людей — визуалы, поэтому короткая информация, «приправленная» правильно подобранными иллюстрацией и графикой, воспринимается лучше и быстрее. Не стоит, однако, и злоупотреблять визуальными эффектами, что может отвлечь пользователя от основной идеи страницы, а также негативно отразится на скорости ее загрузки. Сюда же отнесем «разнобой» цветов и шрифтов.

3. Лишние разделы и длинные тексты.

То же, что и с графикой: простота и краткость — залог успеха продающей страницы.

4. Отсутствие логической связи между основной идеей (key message) и визуальным посылом.

No comment.

5. Злоупотребление призывами к действию, либо их отсутствие (неочевидность).

Здесь требуется концентрация внимания пользователя на одном элементе (обычно это форма на 3-4 поля с кнопкой). Элемент призыва к действию должен быть абсолютно понятным и простым, а также выделяться на странице.

6. Огромная или малозаметная форма регистрации.

Как правило останется незаполненной…

7. Отсутствие механизмов слежения и сбора статистики.

Реальные цифры по посетителям, их геолокации, конверсиям и многим другим параметрам — одно из наибольших преимуществ интернет-рекламы! Обязательно используйте данные систем аналитики от Google и Яндекс для построения и оптимизации вашего онлайн-бизнеса. Не забывайте устанавливать цели на кнопки и отслеживать действия пользователя.

В данной статье описаны только основные моменты создания продающих посадочных страниц. Если вы хотите получить по-настоящему эффективный лэндинг, рекомендуем обращаться к профессионалам, которые смогут разобраться со всеми нюансами вашей бизнес-модели и креативно перенести это знание и свой опыт на конечный продукт. Это позволит вам избежать лишних затрат на рекламную кампанию, а самое главное — сэкономит время и нервы, которые вам пригодятся при дальнейшей работе с привлеченными клиентами.

Еще примеры созданных нами Landing-Page:

Школа Английского Языка:

etr_home_v5

Продажа оборудования для СТО:

ktsbosch_home

Звоните нам по телефонам:

(044) 500-76-90
(067) 892-04-01
(095) 341-30-07
(063) 288-97-22

Или заполняйте бриф и заказывайте разработку Landing Page уже сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code