Еще немного о Интернет-коммерции

Интернет-магазин или разработанный вами сайт, как любой коммерческий проект, не застрахован от неприятностей, постоянно требует совершенствования. Успешное развитие электронной коммерции находится под влиянием многих причин, но среди них можно выделить основные направления. Это возвратность в маркетинг инвестиций, управление рекламными кампаниями и аналитические системы.

ecommerce

Для успешности электронной коммерции всегда важно создать сервис удобным, качественным и приемлемым по стоимости. Интересный и востребованный ресурс станет привлекательным для посетителей и они обязательно поделятся впечатлениями друг с другом. Однако для быстрого продвижения ресурса маркетинговые затраты просто необходимы. Обычная интернет-реклама и реклама поисковая удовлетворяет уже имеющийся спрос покупателя. Задача владельца ресурса  в нужном месте предоставить клиенту возможность увидеть рекламу, даже просто в виде текста. В этом случае подсчитать эффективность вложений в рекламу достаточно просто. Когда определенный процент клиентов, увидевших рекламу, совершает покупку, то маркетинговые затраты вычисляются легко. Если такая реклама рентабельна для магазина — это идеальный случай маркетинговых инвестиций.

В интернет-маркетинге  аналитические системы играют ключевую роль – они позволяют  всю информацию аккумулировать, обработать и составить отчеты. Есть специально разработанные бесплатные системы — Yandex-метрика, Google Analytics или счетчики Liveinternet и Rambler TOP100. специальные компании по консалтингу помогут настроить системы. Есть более продвинутые платные варианты, для которых потребуются серьезные вложения и усилия – аналитические системы Webtrends и Omniture. Их можно интегрировать с внутренней корпоративной ERP-системой.

Умение управлять рекламными компаниями приобретается с опытом. Неопытные люди часто пытаются действовать высокочастотными рекламными словами. Можно попробовать сыграть на «низкочасточниках». В любом случае, для большого трафика потребуется  масса объявлений. Очень крупные компании могут себе позволить  управлять кампаниями из нескольких сотен тысяч ключевых слов, а иногда и миллионов. Вручную это сделать не получится. Поэтому можно обзавестись специальными сервисами контекстной рекламы Яндекс Директ, Google AdWords, Бегун. Они через API предоставят доступ к автоматизации кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code