Перспективы рынка «Интернета вещей»

Крупнейшие технологические компании Intel, Dell и Samsung договорились об объединении своих возможностей и усилий в разработке для суперперспективного рынка «Интернет вещей»(InternetofThings) необходимых стандартов. Это объединение будет действовать под названием OpenInterconnectConsortium. Подключиться к нему уже выразили желание компании Atmel и Broadcom, производители чипов. Специалисты компании WindRiverSystems будут отвечать за программное обеспечение для разработок интернета вещей.

Рынок интернет-вещей

Уже последние несколько лет профессионалы и эксперты ожидают прорыва в области InternetofThings. Практически все крупные компании, разрабатывающие ITи потребительскую электронику, создали у себя подразделения, задача которых разработать новые решения выхода в сеть интернет для любой вещи.

В настоящее время на многочисленных международных выставках специалисты представляют созданные ими системы, позволяющие выходить в интернет с помощью удаленного управления через различную имеющуюся технику. Были демонстрации автомобилей, пылесосов, сплит-систем и даже душевых кабин, швабр и оконных ставень.

В связи с безграничной фантазией создателей технических новинок и обилием предметов стало ясно, что все это следует стандартизировать. Это поможет избежать возможных проблем при передаче сигнала от смартфонных приложений к так называемым «умным» системам и телевизорам.

Разработками в перспективной области интернета уже начинали заниматься и другие крупные компании, работающие в мире IT и электроники и объединившиеся в AllSeenAlliance. Это такие гиганты как LG, Microsoft, HTC, Panasonic, Symantec, TP-Link, Cisco и другие. Оба объединения всех ведущих компаний выразили согласие с необходимостью создания единого стандарта, который поможет развитию глобальной индустрии InternetofThings. Это, скорее всего, приведет к слиянию и интеграции обоих проектов.

Стоит отметить, что мощнейшие IT-корпорации Apple и Google держатся пока особняком, не выражая желания присоединиться к какому-либо альянсу. Хотя ранее они подтверждали собственную заинтересованность в перспективах развития «интернета вещей».

Эксперты заявляют, что последнее время «интернет вещей» обозначил существенный динамический рост. Предполагается, что к 2020 году число устройств, управлять которыми можно будет посредством интернета через созданные нашей компанией сайты, составит более 26 млрд., а объем этого рынка превысит 300 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code