Вредные советы клиентам, или «как делать нельзя»

За много лет работы в дизайне выработался определенный набор советов и правил — «как делать нельзя». Хочу с Вами ии поделиться. Итак, полетели!

Принимая проект, не делайте это в одиночку! Пригласите сотрудников, или еще лучше — подчиненных. Собирая команду, обязательно учтите два момента:
1. Нужно больше народу! Хорошо, когда 5, лучше — 10-15 человек! В команде нужны работники всех отделов: менеджер, еще лучше — 2, сисадмин, завхоз, бухгалтер, маркетолог и водитель!
2. Побольше берите у других интернет-проектов! Ведь так много красивых, удачных идей.

Популярность любого интернет-проекта зависит только от количества интересных «плюшек» на одной странице! Алгоритм поиска, как у Гугла, чатик ВКонтакте, каталог ebay, кнопочки, как в айфоне…
Поэтому, составляя техническое задание, опишите в нем все вышеперечисленное. Будьте уверенны, смета весьма приятно Вас удивит!

Самые удачные идеи — проверенные временем! Не соглашайтесь сделать «современно» и «в тренде».
Бойтесь слов «флэт», «стиль метро», «минимализм», «аштээмэль-пять» и «цээсэс-три».
Помните, что дизайнер сделает все, чтобы ввести Вас в заблуждение, настаивайте на классических решениях — фон с текстуркой, глянцевые кнопочки…это работает уже лет 15, а то, что Вам предлагают — ересь дизайнера.

Золотое правило веб-дизайна: вся информация на главной странице должна помещаться на один экран.
Слайдер с множеством слайдов, громадная галерея с маленьми превьюшками, простыня из текста с детальнейшим описанием всего и вся…Только так, а не иначе!

На дизайнеров нужно давить. Они ведь постоянно ленятся. на вопрос о структуре сайта должен быть подобный ответ: «Тыждизайнер! Предложи варианты. Может, мне вместо самому сайт нарисовать?».

Дизайнер в веб-студии — это всего-навсего приложение к фотошопу. Вы не должны считаться с его мнением.Просто изложите свои требования к дизайну, и требуйте беспрекословного их воплощения! Диктуйте свои правила. Заставляйте переделывать работу по 100500 раз, иначе все эти бородатые программисты просто не станут вас уважать.

Еще один важный момент — Не принимайте дизайн с первого раза, это моветон! Пусть дизайнер увеличит логотип в 2 раза. Поиграется шрифтами.

И только после этого Вы получите сайт ВАШЕЙ мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code